Recette Juillet 2020

Fondant au chocolat

Liste des ingrédients

  • 200 gr de Chocolat à patisser noir
  • 100 gr de beurre + une noix pour beurrer le moule
  • 3 oeufs
  • 50 gr de farine
  • 100 gr de sucre en poudre
Temps Total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
  2. Dans un saladier, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine. Mélangez.
  3. Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.
  4. Beurrez et farinez votre moule puis y versez la pâte à gâteau.
  5. Faites cuire au four environ 20 minutes.
  6. A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C’est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

Bon appétit